台蘊藏豐富可燃冰使用逾50年台灣新生報-更新日期:2009/12/27 00:07 【台北訊】 中央地質調查所昨天表示,比傳好房網統化石燃料更潔淨的「可燃冰」,在高雄至屏東外海有豐富藏量,預估可供國內使用逾五十年,台灣及德國將合作探測澎湖民宿,盼能提高台灣能源自主性。 地調所說明,可燃冰雖然是一種非傳統化石燃料,但是比傳統化石燃料更潔淨,自民國租屋九十三年起,在高雄至屏東外海深水海域探測,結果發現蘊藏有豐富的可燃冰資源,初步估計其所含甲烷氣的資源量逾租屋網 五千億立方公尺 ,若能全部開發利用,將可供國內使用五十年以上。 台灣雖有豐富的可燃冰蘊藏,但相關探測設備591及技術經驗仍落後先進國家,但地調所表示,德國將協助台灣進行探測調查,一旦技術成熟將同步開採台灣可燃冰資源租房子及封存二氧化碳,盼能提高台灣能源自主性。 地調所說明,可燃冰是一種天然氣水合物,是自然界在低溫高壓環境下買屋所形成的一種富含甲烷氣(俗稱沼氣)冰狀物,其外觀就像冰塊一樣;目前估計全球可燃冰所含的甲烷總資源量約有二賣屋萬兆立方公尺,約為目前已知所有傳統化石燃料(如煤、石油、天然氣等)能源有機碳總儲量的二倍。
房地產

.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
買屋網YAHOO!

創作者介紹

tv

srxdrnx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()